Nada más "refrescante" que una tarta helada para éstas navidades y como guinda....a Olaf!!!...si queréis saber cómo hice éste simpático muñeco de nieve, pinchar aquí
Tarta recién entregada, un antiguo bote de pesca de los ya perdidos pueblos pesqueros de la Costa Catalana... Trae consigo una especie de nostalgia de tiempos atras cuando la vida iba más despacio y las cosas eran como más...¿Aunténticas? He disfrutado muchísimo realizando ésta tarta, a medida que iba avanzando me iban viniendo recuerdos de cuando era pequeña y en la playa nos escondíamos debajo de éste tipo de barcas (..pero más pequeñas) que guardaban boca abajo para que no se llenasen del agua de la lluvia ...El micro clima interior era infernal y el aire tampoco olía a rosas precisamente pero era como un mundo aparte, un rincón en otra dimensión para dejarse llevar, jugar e imaginar..... Éste Barco en cambio huele a mermelada casera de fresas, ganaché de chocolate, fresas y almendras picadas...una deliciosa combinación que se está convirtiendo en un clásico de Puckycakes. La base del barco está realizada en RKT, todo cubi...
Tal como me habíais pedido muchas en el Sugar (tarde pero por fin! ) os dejo la receta del fondant de miel que utilicé para la demostración y que acostubro a usar en casi todas mis tartas. FONDANT DE MIEL: Ideal para cubrir tartas y para hacer modelados sencillos que no requieran mucha dureza o para usar en la técnica puzzle. Es una masa muy flexible y manejable. Ingredientes: 450 gr azúcar glasé 50 gr miel 30 gr agua 5 gr gelatina y aromatizante En un vaso con el agua hidratamos la gelatina, removemos y colocamos unos segundos en el microondas (ojo, no dejéis que hierva porque la gelatina perdería sus propiedades), volvemos a remover comprobando que la gelatina esté bien disuelta, añadimos la miel y el aromatizante, volvemos a remover para mezclar bien todos los ingredientes. Vertemos la mezcla líquida sobre el bol con el azúcar tamizado y vamos removiendo con una espátula primero para luego continuar amasando con las manos hasta obtener una masa homogénea. Envolvemos en film y conser...
Parece mentira pero es la primera vez que me encargan una tarta Mickey, de momento ya tengo al feliz ratoncito acabado, que por cierto otro modelado en porcelana fría, parece que se está poniendo de moda lo de querer guadar la figurita como recuerdo....por mi encantada, es un lujo trabajar con ella! Mickey mide aproximadamente 12 cm, con gesto pícaro mirando hacía arriba ¿Hacia dónde mirará?....pronto lo veréis..! ...pero ya os adelanto que mira hacia la tarta ;-) ...y no, no va a ser la Casa de Mickey Mouse ;-) Mientras voy haciendo la tarta os dejo el video del modelaje ... Mishka Mushka Micky Mouse!!! Ahí va, ahí va, ahí va que te vaaaa..... trala la la laaaaa!! Espero que os guste mi Mickey y os sea útil el video ! Un besico y hasta pronto!
Comentarios
Publicar un comentario
Muchísimas gracias por regalarme un momento de tú tiempo apreciando mis trabajos y dejando un comentario! Me hace mucha ilusión cualquier pensamiento o sentimiento que surja de tú visita. ;-D