Entradas

Mostrando entradas de agosto 20, 2010

Receta de Pannacotta

Imagen
Siempre que vamos al Italiano nos pedimos este delicioso postre y pensaba que era algo sofisticado hasta que miré por internet y mi sorpresa fué que es de lo más simple de hacer...hasta tuve una cierta decepción puesto que a partir de entoces la pannacotta del Ialiano ha perdido un tanto de "glamour". De todas formas con más o menos glamour es un postre riquísimo que admite todo tipo de variaciones, tanto de sabores como de ingredientes extra como por ejemplo..frutas! Os dejo la receta básica que de momento ultilizo... 250 ml. de nata líquida para montar 250 ml. de leche 100 gr. de azúcar 1 sobre de gelatina en polvo (10 gr.) 1 cucharada de ron (opcional) Separamos un vaso de leche de los 250 ml y le añadimos la gelatina para que se hidrate. Introducimos la nata y el resto de leche junto con el azúcar en un cazo y ponemos a hervir cuidando que se deshaga el azúcar removiendo de cuando en cuando. Retiramos el cazo del fuego y dejamos que se enfrie un poco (1